FC2ブログ
ちょっち前になっちゃうけど、、、
やっと、やっとやっとやっと、この店に来れました。
いつも行こうと電話すると「終日満席です」で、行けてなかったの。

先々週のハナキンにNさんと♡

『Bohemian(ボヘミアン)』@NYC(NoHo)
DSC06481.jpeg

和州牛を扱うお肉屋さん『Japan Premium Beef』の隣にある細長い通路の先にそのお店はあります。

ぴんぽーーーーーーーん。
DSC06482.jpeg

ギャラリーのような店内は、しっとりと大人な雰囲気。
DSC06487.jpeg
多分2部制なのかな?ちょうど1部が終わったところ。8:45予約で行きました。

とりあえずのおビールでかんぱーい。ぐびー。
DSC06490.jpeg

本日の鮮魚のお刺身盛り合わせ 時価(いくらかわかんない)
まぐろ、大トロ、甘エビ、いくら、雲丹。赤身の美味しさに感動した。にーうーも甘いなー。もういきなり幸せきましたー。
DSC06497.jpeg

こんな美味しいお刺身出されたら、スルーできないやつがあるでしょう。

そう、ぽんしゅ♡♡♡
DSC06493.jpeg

Nさん用にスペシャル日本酒メニューが用意されてた。うふ、全部いきましょう。
DSC06508_2016022522180189f.jpeg


極上カルビの軽く炙った牛刺 $18.00
お肉はもちろん『Japan Premium Beef』さんのものだから、美味しいに決まってる。
大根の甘酢とニンニクのたまり漬けと一緒に、柔らかく甘みのあるカルビ肉を一緒にぱくりっとします。時よ、止まれ。
DSC06507.jpeg

ガーリックシュリンプのオイル煮 $20.00
ただの海老のアヒージョだと思ったあなた。ちっちっち、のちー。カリカリバゲットに自家製の海老味噌と一緒にいただくのですよ。あぁ、やっぱり、時よ、止まれ。
DSC06511.jpeg

こう洋ものがくると、てへ、ワインが飲みたくなるの♡
DSC06516.jpeg

二回燻製した厚切りベーコンとなめらかマッシュポテト $16.00
肉と脂の旨味がじゅわっと。スモーキーな香り、やばいわ。
DSC06519.jpeg

麦富士ポークのステーキ $28.00
豚ステーキの表面には砕いたカカオがまぶしてあって、香ばしい香りがぐー!
DSC06523.jpeg

美人なピンク出ました♡
DSC06527.jpeg

もう、ぐびぐびぐびー!が止まりませーん!
DSC06520.jpeg

もちろん日本酒も一緒の二刀流飲み♡♡♡

フォアグラの握り鮨 $22.50
バルサミコーソースとともに。これは絶対間違いないでしょ。
DSC06529.jpeg

うに味噌焼きおにぎり $12.00
豆腐白玉の味噌汁でほっこり。もう美味しいとしか言いようがないわ。
DSC06532.jpeg

美酒たくさん飲ませてもらっちゃった♡
Kadoiさん、いろいろとありがとうございましたー!!!
DSC06538.jpeg

時計はすでに1時をさす。

でもお祭り騒ぎの仲間たちがシティにいる情報げっつ。2次会でラーメン食べた後だそうな(元気だなーw)
つことで、『Yakitori横丁』にて合流。みんなの顔見て、胃袋ふりだしに戻る。
IMG_3307.jpg


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-和食 | コメント:(6)
しっとり大人な雰囲気は十分楽しんだし、、、

はい、次次次ー!

昨年秋にオープンした『Sake Bar Hagi』さんの2店舗目、
『Sake Bar Hagi 46(サケ・バー・萩46)』@NYC(Midtown West)
DSC06633.jpeg

大好きな居酒屋料理で癒してもらおう、そうしよう♡
DSC06634.jpeg

へいへいへーい!まずはこのデカジョッキからだよねー。
これ33oz(935ml)ジョッキ。リットルまであと一歩。おしい!
DSC06637.jpeg

萩さんで一番ってくらい好きなのが、この砂肝の唐揚げ$6.00
DSC06640.jpeg

焼き鳥も良心価格で$2.00〜3.00くらいで楽しめちゃう。一番安い銀皮(砂肝の皮)$0.75なんてのもある。コリコリしてていける。
DSC06641.jpeg

気になってたやつ。これなんだと思う?
ピザ天ぷら$6.00なの。ピザを天ぷらにしちゃうって発想、素敵すぎ♡ ダブル炭水化物愛しすぎ♡ こういうのかなり好きです。大人のおやつって感じ。
DSC06646.jpeg

味変でにごりを。あー、ここはまさにジャポンだね。
DSC06650.jpeg

姐さん夫婦ゴリ押しのこれ、納豆じゃこパスタ$12.00。
おおおおお!これは確かにうまーーーーーい!いっくらでもいけるー。この絵見てたら食べたくなったから、本日の姫ランチにけてーい。
DSC06652.jpeg

もういっちょ麺いっとこう。萩っ子ラーメン$14.00。
卵とじっぽくなってて、オイスターとキムチ入りの味噌ベースラーメン。ボリューム満点の満腹ラーメン。ごちそうさまでしたー!
DSC06655.jpeg

しっかり麺で〆たつもりだったけど、
10歩歩けば胃が動き出しちゃって、、、
ビールにホールピザ〆しちまいました。くすー。

近所にこういう居酒屋欲しいなー。


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-和食 | コメント:(8)
そう、タイトルのまんま、新年会と言ったらこちらのお店でしょう。
『Hakata Tonton(博多トントン)』@NYC(West Village)
DSC05736.jpeg

冬の宴メニューがとにかくすごい!
シェフKojiさんの絶品料理に飲み放題でお一人様$70.00(tax&税別)!
DSC05737.jpeg

ワイワイする時のメンバーは、、、もう言わなくていいくらい常連だけど、
姐さん夫婦、Nさん、Aさん、そしてくま姫の6人どすー♪

通常生ビールはサッポロだけど、シェフKojiさんは何かしらサプライズで色々用意してくれる♡
スタートはアメリカンっぽくバドのバケツからスタート。へい、あけおめー。
DSC05738.jpeg

それではお料理まいりまーす。
(6人なので、料理の皿数は写真以外にいっぱいあります)

そうそう、まずはこれからですよね♡ 仔牛のレバ刺しにカンパチの刺身。
DSC05744.jpeg

サーモン刺身に炙り明太子。
DSC05748.jpeg DSC05742.jpeg
これはサービス。

って、これは絶対絶対ぜーーーったい日本酒でしょう♡

スペシャルに用意してくださった日本酒♡ ありがとうございます。
Kojiさん、相変わらず笑顔が素敵っス。
DSC05739.jpeg

へい、かんぱーーーーーーい!何度もあけおめー!
DSC05749.jpeg

ラー油と山椒の刺激がたまらない水餃子。皮つるんっ、肉じゅーしー。
DSC05755.jpeg

黒豚豚足の塩焼き。あぁ、酒とまりまへん。
DSC05758.jpeg

つことで、お次はこちらの日本酒で♡
DSC05776.jpeg

そしてやってきました、メインの鍋!
いつも頼む白鬼のもつ鍋と普段あまり頼まないトントン美肌鍋をお願いしました。
コラーゲンたっぷりスープに豚バラ、そしててんこ盛り牡蠣。
DSC05763.jpeg

食べながらすでにお肌ぷるぷるー。
DSC05766.jpeg

途中サプライズで仕事終わりの『En Japanese Brasserie(えん)』のAbeシェフ登場。
はい、あけおめー♡♡♡
IMG_3029.jpg

鍋のプースーたっぷり吸ったビビンパにちゃんぽん、そしてまだ残ってたプースーもったいないから残りで雑炊で、いーーーーっぱい食べました。ぶひ。

そして最後のデザートはイチゴちゃんのアイスクリーム。
そしたらみんなが「はい、姫ちゃん、どうぞ。どうぞ。どうぞ」とくれたので、遠慮なくいただきました。ニタニタが止まりまへん。
DSC05791.jpeg

まだ新年会のお店が決まってないあなた、絶対的にオススメですよーう!
IMG_3024_201601112331473fb.jpg

Kojiさん、博多トントンのスタッフの皆さん、いつもありがとうございます。


もう0時は回ってたけど、最後の勇者たちの宴はまだ続く。
姐さん夫婦とバーへと繰り出し、、、楽しい一日がやっとこ終わるのでした。
DSC05809.jpeg

シェフKojiさんに言われて気づいたけど、
この忘新年会コースを3年連続でいってるらしい。
なかなか成績いいじゃない♡♡♡


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-和食 | コメント:(4)

Ringing in the New Year 2016

2016/01/04 Mon 09:25

もうそろそろ普通の生活に戻さんと。遊びすぎますた。
ブログもさぼりまくりますた。すんまそん。

2015年の最終日、大晦日の様子を。

カクテルラウンジでほろ酔いになってから、、、、大晦日の夜はこちらのお店で過ごしました。
『Kyo Ya(饗屋)』@NYC(East Village)
DSC05486.jpeg

姐さん夫婦、Aさん、くま姫の5人でワイワイしました。
このお祭り仲間のみんなとは昨年たくさんさくさんお世話になりましたわ。
本当にありがとう!!!!

それでは、Sonoさんと一緒にかんぱーーーーい!
DSC05493.jpeg

いろいろ食べたけど、お料理少しだけ紹介。

そうそう、ここのお刺身食べなきゃ始まらない♡
新鮮で本当美味しすぎる。
DSC05494.jpeg

酒のつまみで、イカの塩辛やら築地からきたぴちぴち白魚に、
DSC05496.jpeg DSC05498.jpeg

燻製盛り合わせなんて食べたら、、、、
DSC05500.jpeg

そりゃ、ねぇ、、、、

日本酒のどぼどぼーーーっが止まらないでしょう♡
DSC05497.jpeg

んで、ぐびぐびーーーーーっでしょう♡♡♡
IMG_3010_2016010422373108d.jpg

2016年は、もう、すぐ、そこまできてる。

となったら、年越し蕎麦。
ツルツル喉越しお蕎麦にお出汁たっぷりのぷーすー。
DSC05517.jpeg

で、

はっぴーにゅーいやーーーーーーーー!!!!!!!
今年もよろしくお願いしまーーーーっす!!!!!!
IMG_3011_20160104223732f5a.jpg
パーティはしご中のKENちゃんが駆けつけてくれた。忙しいのにありがとう。

1時半頃までKyo Yaさんでわっしょーい!して、、、

まだまだ元気な大人たちは、次へと向かいます。


『Sake Caliente(サケ・カリエンテ)』@NYC(Lower East Side)
DSC05553.jpeg

通常土曜の夜23時〜2時のサケ・カリエンテさんだけど、この日は特別年越しパーティしてたんです。
夜6時からスタートしてたそうな。Chizukoさん、お疲れ様です。

お疲れChizukoさんに無理言って、2時にお邪魔した元気な悪い大人たち。
DSC05563.jpeg

ビール、ホッピー、サワー、熱燗飲みながら、、、
DSC05554.jpeg

紅白鑑賞。
楽しすぎる。そして聖子ちゃん可愛すぎる♡
DSC05556.jpeg

おつまみもいろいろと出して頂いちゃいました。
DSC05567.jpeg

終盤は揚げ物オンパレードで♡
DSC05568.jpeg

そして姫は〆に明太ご飯3杯ほど♡♡♡
DSC05580.jpeg


大晦日から元日朝4時まで最高に楽しい時間を過ごした。
今年もこんな感じでくま姫ブログ続きます(多分)。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-和食 | コメント:(8)
昨日の続き〜♪

リットルビール、マルガリータ、ソジュのチャンポンでかなりへべれけなくま姫。
いいのいいの。だって、この日はシティにお泊まりだったんだもの。
遅くまでシティで夜遊び、となると、普段行けない店に行きたくなる。

土曜の23時〜2時までというたった3時間しかオープンしない燗酒バー『酒かりえんて』へ。
今まで『Yopparai』さんのお店をお借りしてましたが、今はこちらでひっそりオープンしてます。

『Sake Caliente(サケ・カリエンテ)』@NYC(Lower East Side)
DSC07126s_201512222150521e4.jpg

そう、『Yopparai』さんの姉妹店の『Azasu』さんでーす!

女将Chizukoさんがお出迎え。
こういうポスターありそうだよね。めちゃくちゃ雰囲気出てます。
DSC05363.jpeg

NY一、もんぺが似合うんじゃなかろうか。いや、アメリカ一だな。
DSC05360.jpeg

燗酒でしっぽり♡♡♡
DSC05355.jpeg

メニューはこちら。
1時まではAzasuさんのアラカルトメニューもいただけます。
DSC05358.jpeg

そして皆さん気づかれました?
熱燗飲み放題!豆乳湯豆腐、おでん食べ放題!たったの40ドルですよ!!!!
この日は遠慮したけれど、くま姫が本気出して行ったらお店潰れちゃうんじゃ。。。w
でもオーナーのGakuさんも「どうぞどうぞ潰しちゃってください」と。。。
(↑この言葉忘れませんよw)

絶品ジューシー唐揚げに身も心も温まるおでんの盛り合わせをいただきながら、、、、
DSC05359.jpeg

しっぽり。しっぽり。

しっぽり。しっぽり。

Gakuさん、Chizukoさん、
今度飲み仲間(大体今あの人たちの顔が浮かんだw)と一緒に行きまーす!!!
DSC05356.jpeg

そうそう、Azasuさん、ちゃんこ鍋始めました♡♡♡
DSC05362.jpeg


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-和食 | コメント:(6)
« Prev | ホーム | Next »