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最終日はB級で4軒!

2013/12/10 Tue 10:00

あー、長かったジャパンねたも今日で本当に最後。
姫は約1ヶ月の滞在だったけど、まだまだ飲み食い足りなかった感が。。。

さてさて、最終日の夜はくま姫2人で4軒はしご。
子供のようにはしゃいで飲んで食べました♪

京都と言えば、『餃子の王将 三条店』@中京区木屋町
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ふふ、こういうとこに最後に来ちゃうところがくま姫らしいっしょ。

『鳥せい』さんでたくさん飲んだけど、いっぱい歩いたからすでにアルコールは飛びっ飛びで、喉からっから。この一杯が最高に旨い!ぷはー、うめー!
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餃子 一人前6ヶ ¥200 喧嘩になるから三人前 ¥600
う、美しすぎる!そして安い!安すぎるw
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つまみにジンギスカンなんかも食べた。

ふんわり柔らかい皮だけど底はカリッと焼けてて、餡はシンプルなのにクセになりまくりの味。これ何度も真似てみたけど出せない味なんだよね。おいしすぎるー!100コ食べたいけど、次もあるからおかわりなしで。(あぁ、やっぱり100コいっとくべきだったか。。。)
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お次は目の前にちょい移動して、
『世界の山ちゃん 三条木屋町店』@中京区木屋町
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山ちゃんと言えば名古屋名物手羽先だよね!

の前に、るーびー入りますー。ぷはーうめー。本当日本のビールって何杯飲んでも旨いね。
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名古屋コーチンモツの炒め ¥650
手羽先だけにする予定が名古屋コーチンとモツって字に惹かれオーダー。プリプリしてて香ばしくておいしい♪
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山ちゃん名物 幻の手羽先 一人前5本 ¥400 喧嘩になるから三人前 ¥1,200
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これこれ。カリッと揚がってますねー。胡椒スパイスもぷんぷん♡
あぁ、旨い。揚げ物なのに全然あっさり食べれるんだよねー。餃子同様100本ぷりーず。
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「美味しい食べ方」
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くまちゃんこれ得意なんだよね。一口で身と骨がするりんと取れるの。家でもこの食べ方。(一口で食べられると一生懸命作った者としてはちょっち悲しかったり。もっと大事に大事に食べてもらいたいんだけどなーw)
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前々から気になってた渋い店『京極スタンド』@中京区新京極
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外観からして、昭和。
なんと昭和2年創業なんだって。本当に昭和初期そのままの雰囲気を残してる感じ。

んで、メニューは定食、つまみ、洋食、和食と種類豊富。
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こういうとこ来たら、迷わずハイボール☆
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柳川なべ ¥750 豚バラにんにく ¥620 すじ肉煮込み ¥620
どれも味がしっかりしてて酒はもちろんのこと、ご飯とも相性ばっちし!
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うわー、テンションあがるクラシックボトル。クラシックってなかなか見られないよね?
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昭和にタイムスリップしたような店内。意外だったのが女性客が多かったこと。仕事帰りのサラリーマンがビールに定食でテレビ見てる姿がなんとも哀愁漂ってました。
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さて、ラストは、姫が京都で一番最初に外食したこの店で〆。
『烏丸元気市場』@中京区烏丸
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元同僚と飲んだ時は金曜だったから満席だったけど、平日の遅い時間とあってすいてた。(たばこ臭くないし、良かった。。。)
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どうしてここを最後にしたかと言うと、、、
ふふ、くまちゃんの大好きなホッピーがあるから。関西ではあんまりホッピー見なかったなぁ。
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特上お造り五種盛り ¥1,799
安くておいしいお刺身が食べれる日本は本当素晴らしい国ですわ。捌きたてのつやっつやなイカが甘くてめちゃおいしかった。
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んで、ゲソの部分は天ぷらに。これが柔らかくってさくふわで超おいしかったの!
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はい、お約束の、、、

てじゃくざけ〜〜〜〜〜。
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てじゃくざけ〜〜〜〜〜。
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最近くま姫ますます似てきたw


朝からフル活動だったから、疲れて4軒で帰っちった。
んで、おうち帰ったら深夜0時に姫ママが春巻き揚げてくれたの。最後の最後に愛情たっぷりママご飯。幸せでした♡

パパママ、
たくさんたくさんお世話になりました。
わがままで大食い娘だけど、次帰る時もよろしくお願いします。あいらぶゆー。


朝からしんしんと雪が降ってるNY。こりゃ積もりそ。
本格的な冬がきましたね。


とってもとってもおいしゅ楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
京都(姫の実家) | コメント:(20)

たれ口入荷〜♪

2013/12/09 Mon 08:30

『月の桂』さんで日本酒を学んで飲んだ後は、、、

『鳥せい 本店』@京都市伏見区
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ここで両親との最後のミールになります。。。

「たれ口」入荷のお知らせ発見!!!
姉と来た時はまだだったんよね。超嬉しい!!!
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ほろ酔いの中、ラスト宴会開始ー。るるるー♪
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どれも姫ファミリー定番ものつまみたち。
とり皮餃子 ¥450 パリ揚げ(皮の唐揚げ)¥500 とりウィンナー ¥440
ビールが止まらんっつの。ウィンナーには軟骨が入ってて大人バージョンのウィンナーなの。あぁ、100本食べたい♡
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あたりきしゃりきで「たれ口」。(↓兄弟?w)
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っくーーーー、このフレッシュ感たまりませーーーーん!!!
生きてて良かったー!

焼鳥・串やきは、¥130〜300。まずは塩焼きからね〜♪
後からこってりタレ味を楽しむの♡
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そうそう、どぼどぼーーーっと。
うそーん、ってくらいいっぱいこぼしてくれる。そのサービス精神に毎度感動させられます。
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ランチメニューからもちょいちょいつまみを。
立田揚げ、鶏南蛮タルタルソース、もも身唐揚げ 各¥250 手羽唐 ¥500
どんだけ揚げもん好きなんだよ!って感じw
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そろそろお口がこってりしたいころ。タレ味入りますー。
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九条葱と鶏ホルモンの陶板焼き ¥640 鶏しゅうまい ¥450
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もう止まらない、誰も止められない。至福のとき♡
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14時まで限定のメニューで姫パパが気になって気になって仕方がなかったうどんを頼んでみることに(気になってはいるけど、結局ラーメンいっちゃうから)
とり天あんかけうどん ¥650
優しい味で〆にはちょい物足りない感じ。風邪引いた時に食べたいかな。今後はやっぱラーメンだね。
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くま姫は、あたりきしゃりきで とりラーメン ¥570
あー、うめーーーー!鶏出汁の濃厚なこと!麺もチュルッチュルでいくらでもいける。
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だから兄弟?www
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食後は、千鳥足で最後のお土産(主に食w)を買いに行き、
くま姫最後の最後のジャパンを楽しむため飲みに出かけました。

うん!明日が最後のジャパン記事です。
どうも長いことお付き合いありがとうございました。


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
京都(姫の実家) | コメント:(10)
京都にいるからには、酒蔵にも行かなきゃね。
実家が京都で良かったー。

姫ファミリーが大好きなお酒『月の桂』@京都市伏見区
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京都伏見で最も古い歴史を持つ酒造で、創業はなんと1675年。江戸時代から続く蔵元ですよ!
Sake Discoveries, LLCのChizukoさんを通して紹介していただきました。
(Chizukoさーん!ありがとうございましたー!)

増田社長さま直々に蔵元を案内していただきました。
焼酎同様に、秋から冬にかけてが仕込み時期なので、今まさに酒が造られる行程が見られるんです♪ ラッキー☆

日本酒に使われる米の種類(玄米・精米など)を見せていただきました。
いろいろあるんですね。
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たくさんの部屋を案内してもらったけど、多すぎるので一部だけ紹介します。
これは、米を蒸す機械(釜?)
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麹蓋と呼ばれる木の容器に、蒸したお米と麹菌を混ぜ、麹菌を繁殖させてるところ。温度や湿度管理も大変なんでしょうね。。。
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あ〜〜〜〜〜、この発酵してる香り〜〜〜〜〜♡♡♡
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上からの様子。
仕込み水、米麹、酵母、蒸し米、が発酵してます。
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一つの容器の中で、麹菌の働きによるデンプンの糖化と、酵母の働きによるアルコール発酵が同時に進む日本酒の造り方を「並行複発酵 」と言うんだけど、ちょうどその「並行複発酵」中。日本酒特有の造り方なんですよ。

ぶくぶくぶくぶく言ってます。
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んで、まさかのしぼりたて(そのまんま)を試飲させていただきましたー!!!よくテレビで見るやつだ!本当に今できたてのほやっほや。
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フレッシュでほんのり超微炭酸なぴりり感が感じられて、この上ないおいしさ。
アルコール度数も若干高め。朝からこれは酔います♡
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古酒を寝かせてる部屋もありました。これらの古酒さんたち、そりゃぁもう値がつけられないほど貴重なもの。(大蔵省、買って♡)
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新酒ができたことを知らせる「杉玉」が、この日の午後に吊るされたそうです。
見たかったなぁ。でも新酒ができた日に訪問できたのは超ラッキー!
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さて、1時間ほどの見学の後は、お楽しみの試飲タイム。
日本酒がずらっと並びます。
にごりの元祖と言われてる『月の桂』さん。おいしい、おいしすぎるー。
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姫ファミリーは日本酒に詳しくはないけど、大好き!(あ、酒なら何でも好きかw)
両親も喜んでる喜んでる♪
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こんな贅沢いいんでしょかね。
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くまちゃん唸りっぱなし。焼酎も良かったけど、やっぱ日本酒。この繊細さがたまらんのですよ。
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「How are you?」っていう滴酒。
普通日本酒(もろみ)ってしぼり機で圧力かけて絞るんだけど、この滴酒って、違うの。もろみを詰めた酒袋を吊るして、ぽちょんぽちょんと自然に垂れた滴だけを集めたものなんです。だから、少ししかとれない貴重なお酒なの。うん、もちろんNYに連れて帰ったよ。大切に飲もうっと。
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いやぁ、朝からたっぷり飲ませていただきました。
でも、もちろんお昼からやりまっせー。伏見に来たら、あの焼鳥屋行かないとね。
つことで、あとちょっとジャパン記事続きますー。


増田社長さま、ありがとうございました。
益々『月の桂』のファンになっちゃいました♡


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
京都(姫の実家) | コメント:(4)

やめられないハシゴ

2013/12/06 Fri 09:30

日本ネタがもうすぐ終わるー。

旅行から帰ってきてから、疲れた体にムチ打つようにくま姫だけ飲みに出かけました。
ちょっと意地w だって、残り2日なんだもの。1分1秒も無駄にできない。
体は疲れてるけど、胃袋と肝臓はまだまだ元気。頑張るぞー、おー!


大好きなホルモン屋さん、
『アジェ 木屋町団栗店』@下京区河原町
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30分〜1時間待ちとかになっちゃうから、オープンと同時に。

とりあえずのルービー。ぷはー、うめー。
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火・金曜限定 ハラミ刺し ¥ 1,300
ハラミが刺身で食べれちゃうなんて、嬉しすぎて泣いちゃう。噛めば噛むほど旨味がジュワァッと♡
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焼きハツ ¥500 中落ちカルビ ¥1,000
新鮮なピンク色のハツに感動したな。スターターにぴったし。
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ホソ 塩&タレ 1人前ずつ ¥600
早めに行かないと売れきれちゃうお店NO.1人気のホソ。ここきたら絶対絶対食べなきゃダメ!
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自分の脂で炎に包まれちゃうこの感じ。変態気味に興奮する♡
お口に入れた途端にジューシー脂でちょい火傷とかしちゃって、もう更に興奮する♡
本気で旨い。毎日食べたい。いや、毎食食べたい。
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三角カルピ ¥1,500 極上ハラミ ¥1,300
こういう霜降ってる感じ、エロいよねぇ。「かも〜〜〜〜ん」って声が聞こえるわ。
全然くどくない脂、肉の旨味がしっかりしていて、一口一口お肉様を噛みして食べた。
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姫だけ、めし ¥200
ライス頼むと、「ごはん泥棒(薬味醤油)」っていうタレもついてくるんだけど、まさにごはん泥棒で、これあったらご飯一升いけるんじゃないかってくらい進みます。
んで、「ごはん泥棒(薬味味噌)」をお土産に買ったのに、実家の冷蔵庫に置いてきてしまいました。。。
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あたりきしゃりきの On The Rice!!!
心の中で声を大にして「あはーーーーーーーーーーん!!!!」出ました。
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店長さんに近所のお薦め飲み屋を何軒か教えてもらって、その中でも気になった立ち飲み屋へ行ってみることに♪

『立ち飲み Compi』@下京区河原町
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沖縄料理みたいです。超炭酸ハイボールって看板もそそられるー!

つことで、いっちゃうよね、ハイボール。
うん、超炭酸!お口の中で弾けます。おいしー!
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海ぶどう ¥650 ジーマミー豆腐 ¥450 ラフテー ¥600
海ぶどうのぷちぷちぷちぷち、この食感たまらんね。シークワーサーポン酢がまた爽やかでいい感じ。ジーマミーも濃厚まったり、大人の味♪ 沖縄版豚の角煮は肉々しく、柔らかい♡
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いくらでも飲めちゃうハイボール。
隣のお客さんや店員さんとワイワイしてかなり乗ってきてます♪♪♪ 楽しいったらありゃしない。帰りたくなーい!
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火曜限定のたこ焼きも絶対頼まないと。大だこ ¥450
いろんな味で楽しめるけど、回りのお客さんから「絶対コレ!」と薦められた「ぶっかけねぎだし醤油」。京都産九条ネギがた〜〜〜〜っぷり。
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え?猪木?www
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あっちあちレベルじゃないあっちあち。ほふほふ10回は必要。
とろとろのたこ焼き大好きなんよね。明石焼っぽくてこれは大ヒットだった♪

まだみんなとしゃべって食べて飲んでたいけど、次の店へゴー!

こちらもお客さんお薦めのお店。
『京都おばんざい酒場 バル Tarow』@中京区四条
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タパスだワインだ、わーいわーい。
そろそろワインが飲みたくて限界きてたころ。いい店紹介してもらっちゃったーpp
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なんと、ワインは量り売りなので、飲んだ分だけお会計システム。
いきなりマグナム渡されちゃうところが好き♡
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後から赤ワイン追っかけるけど、とりあえずのしょわしょわ〜。
がぶ飲みスパークリングワインってネーミング。見たまんまがぶ飲み、ジョッキだぜw
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Tarow盛り 10種 ¥1,380
カポナータ、ごぼうのアラビアータ、ナスのバルサミコ煮、海老バジルマヨ、イカの墨煮、揚げペンネ、などなどワインに合わせたつまみで気分が高まる。お酒が止まらない。
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フライドポテト チーズソース ¥480 厚切りベーコン ¥580
ほくほくポテトは絶対外せない。そしてジューシーで脂たっぷりのベーコンも最高のアテ。
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鶏やげん軟骨アヒージョ ¥780
軟骨アヒージョなんて珍しいじゃなーい。コリコリした食感がおもしろい。NYじゃ軟骨手に入らないからなー。おうちで真似できないなー。くそー。
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次の日(最終日)もイベント盛りだくさんだったので3軒で終了。
あーん、本当はもっとハシゴりたかったー!!!


ほいでは、皆さん、はっぴーはなきーーーーん♪♪♪


とってもとってもおいしゅうございました。
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京都(姫の実家) | コメント:(16)

かにかに〜♪で大宴会

2013/12/04 Wed 08:40

11月6日に蟹解禁!
大好きな蟹〜♪蟹〜♪蟹〜♪(でも剥くのは好きじゃないーw)
今回の日本帰省は、蟹シーズンに合わせたと言っても過言ではない。

京都府宮津市においしい蟹をたらふく食べさせてくれる『料亭ふみや』さんがあるのだ。
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姉妹3人揃って行ったことはない。。。
毎年誰かが両親と行ってるって感じ。

とにかくここの蟹はおいしい!
毎年この時期になると、『ふみや』さんを思い出す。

温泉入ってビール飲んで、みんな顔がスッキリしてる。(朝2時起きの山登りと同じ日です)
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まずは、ビールと先付けで。
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出たー!大好きな丹後の松葉蟹のさ・し・み♡
甘ーい、甘ーい、甘ーい!もう一回言っちゃう、甘ーーーい!!!
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蟹の刺身とかしゃぶしゃぶってどうやったらお上品に食べられるのかしら。
絶対↓こんな絵になる。
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さて、始まりました。蟹&日本酒祭り。
京都・丹後のお酒『ハクレイ』入りますー。どぼどぼーっと。
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休みなくまぢで飲みますよ。酒豪の集まりですから。

蟹身、蟹味噌たっぷり。
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あの子たちをレアに焼き上げます。中心はまだ透き通っててキレイ。
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食べかけできちゃないんだけど、蟹味噌にオンして豪快に食べる!
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甲羅酒も香ばしくてうますぎー!ひれ酒とか甲羅酒って香りがたまらんよね。
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写ってませんでしたが、ほぼ最初から女将さんと一緒に飲んでます。
みんな、すでに出来上がってますの。ピッチが早いんだもの、おほほ。
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またまた立派な松葉さん。これらをしゃぶしゃぶします♡
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大将?オーナー?亭主?(名前で呼んでるからタイトルがわからない。。。)自ら目の前で蟹を剥いてくれてます。
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くまちゃんもトライ!
おぉ、うまく剥けるもんだねー。
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お姫のも、、、剥けたーーー!!!
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つやっつやですね。生で食べたい♡
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しゃぶしゃぶ〜、しゃぶしゃぶ〜、しゃぶしゃぶ〜♪
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と、3回出汁にくぐらせて、、、
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パクリっとな。刺身と違ってまた甘味が増してうまーーーーい!
100本食べたい。
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姫パパ、うちの奥さんほっといて、女将さんに夢中w

ここの女将さん、本当にエンターテイナーでね、
宮津節を歌って踊って楽しませてくれるの。まるで芸子さんです。
2010年11月の女将さん。(妹が行ったときの動画)


歌って踊るだけじゃないよ。リップサービスも♡
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蟹鍋始まりましたー。
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超おいしい米焼酎サービス。みんな飲み疲れしてる頃w
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カラオケの終盤みたいな雰囲気w

とにかくボリュームがあるので、姉と妹の時は絶対に完食できないそう。
今回は「愛がいるから大丈夫ねー」とか言ってたのに、食事前におやつをバクバクビールぐびぐび飲んでたら「この後の蟹のためにお腹とっておきなさい!」って怒られた。。。おやつ食べたくらいでお腹いっぱいになんてならんのに。。。

蟹出汁吸いまくりのご馳走雑炊。
みんな腹いっぺーな様子だったので、全部平らげたった。楽勝。
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蟹だけでこれだけ満足できる店ってそうないと思うんだよね。
それにしても、、、日本酒2升てwww どんだけ飲むねーん!!!
姫ママが伝票見て笑ってた。怒りよりも笑いが出たんだと思うw


次の日、、、、姫パパ二日酔い。ぷぷ。
朝ご飯にミニストのプレミアムソフト♡ 冷たくって濃厚でおいちっ。
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前日は上から見た『天橋立』。
気持ちのいい朝だったので、松並木をお散歩。って姫はもう歩けないのでおんぶ♡
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早めのランチは、『舞鶴港とれとれセンター』にて。
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甘エビの刺身にお寿司〜♪
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帆立やイカの海鮮焼き〜♪
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市場で食べると尚うまい。新鮮な魚介に大満足したのでした。
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せっかくの温泉旅行だったのに、体を癒すどころか痛めつけまくって、死ぬほど疲れて帰りましたw
(パパ、最後の最後まで運転してくれてありがとうね)

んでも、くま姫は夜の部も楽しみましたよ。(その様子もアップすると思うー)
いやぁ、3年ぶりのジャパン、本当に食べ飲みまくりました。

とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
京都(姫の実家) | コメント:(14)
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