『Graffiti Food & Wine Bar(グラフィティ)』@NYC(East Village)
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細長くとてもちっちゃい店内。

ニューヨークではあまり見られない相席スタイル。え?ここに座るんですか?とビックリするくらいキュゥキュゥスペース。(皆さん気持ち猫背?w)
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1つの正方形テーブルに8人座ります。

遠くから撮ってみた。
あのシャンデリアの下がくま姫のテーブル。4組のカップルがキュゥキュゥ。(運良く姫の隣は1時間後に来たから少しだけゆったり座れた)
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こちらの料理は様々な国の食材/料理を織り交ぜたインターナショナルな小皿料理。
アジア(インド)の食材を使ったフレンチ・アメリカン、のようです。

メニューがとってもわかりやすい。
お値段が、9ドル、12ドル、17ドルの3種類。ワインもボトル35ドルと65ドルの2種類だけ。
予算に合わせてオーダーできるのもいいね。
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Pickled Ginger Scallops(ピクルド・ジンジャー・スキャロップス)$12.00
軽く炙った帆立はぷりふわっと柔らかく甘みが優しい。それに砂糖漬けのレッドチリソースがピリッと辛い。うん、いいスタートです。
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みんな食べてた、
Zucchini Hummus Pizza(ズッキーニ・ハマス・ピザ)$12.00
フワッとしたピタパン生地にハマス、そしてズッキーニ。面白いのが上に乗ってるグリーンのやつ。これね、日本ではお馴染みの酒のお供、わさびグリーンピース。これがいいアクセントで美味しい。
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Duck Portobello Gratinee(ダック・ポータベロ・グラチネ)$17.00
結構がっつり系のしっかりしたテイスト。ダックは綺麗なミディアムレア。上からスパイシーなゴートチーズがたっぷりと。美味しい♡♡♡ ワイン止まらんがな。
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Braised Lentil Ribs(ブレイズド・レンティル・リブス)$17.00
想像と全く違うプレートだったけど、これがまぁ美味でした。お肉とろっとろ。そこにレンズ豆のほっくり感でなんとも優しい味わい。でも濃厚(どっちやねん)。添えてあるガーリック・ブリオッシュと食べると、ヘブンですヘブン。
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どのプレートにもインドの要素が入ってて、でもどこかフレンチで、アレンジが面白くて、新しくて、
すごく楽しめるレストランでしたー♪♪♪

少々(かなり)狭いけど、、、。


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-アメリカン | コメント:(4)
NYのステーキハウスと言えば、世界一美味しいと言われる老舗ステーキハウス『Peter Lugar』。
『Keens』、『Wolfgangs』、『Sparks』、『BLT』、、、、NYCで美味しいステーキハウスはたくさんある。

でもここ、ロングアイランドシティにもステーキハウスの名店があります。

『M. Wells Steakhouse(エム・ウェルズ・ステーキハウス)』@Long Island City, NY
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自動車のガレージを改装したレストラン。
外観は、まぁ、その通り、ガレージっぽいんだけど、中は超ゴージャス。
天井からキラキラシャンデリア。バーエリアが色っぺぇ。
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暗くて分かりづらいんだけど、オープンキッチンの手前にシェフズ・カウンターがあるの。
少々細い長いテーブルではあるけれど、くま姫迷わずそちらへ。
目の前で作ってるとこ、見たいもーーーーーん。
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まずは、お互い泡泡で。
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もうメニューは最初から決まってました。
この真ん中にある「Porterhouse Dinner」$225.00。
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本当は左下にある豚の頭も気になってた。ぶひ。

このメニューお腹すいてるなら、2人でもいけるそうです。
(通常は3人くらいで食べるのがちょうどいいらしい)

内容はこちら
ドライエイジド・ポーターハウス
エスカルゴ・ボーンメロー
ポムズ・アリゴ
アスパラガス、クリーム&ベーコン
セロリアック・レムラード
3種のソース

ま、お腹すいてなくてもいけるけど。くすー。

まずはふっかふかのプレッツェルのパンがでてきました。これだけでもう美味しい。
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メニューには入ってないのに、ロブスタービスクとサラダが出てきた。
濃厚で美味しい〜!バケツで持ってきて〜♪
そしてただのサラダなのに瑞々しくてフレッシュで美味。
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と、そこに、我らの肉が登場しました。
ででんっ!何センチあるんだろう、ってくらいの肉厚くん。惚れる♡
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炭火でじゅーーーーーーーーーーーーっ!!!!!
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おっと、肉くる前にあいつをスタンバっとかないと。
もち赤でしょ♡♡♡
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こっから、料理がどわーーーーっと一気に出てきます。

ボーンメローの上にエスカルゴ、ハーブ&バター入りの衣がこんがり。
最高のつまみです。これ家ですぐ再現しました。
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セロリアックのレムラードもちょっぴり酸味がきいてて、箸休めに丁度いい。
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レムラード=マスタード、ケイパー、ハーブなどで味付けしたマヨネーズソース。

メニューに書いてあったアスパラガスではなく、こごみとベーコンでした。
ぬるっ、しゃきっ、美味しい〜♡
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大好物のアリゴ。
フランス版マッシュドポテトだね。チーズが入ってるからびよーんと伸びるのが特徴。
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そして本日の主役、ポーターハウスステーキ!!!!
炭火で香ばしく焼かれた中からピンクのお肉がちらちら見える。生唾ごくり。
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バター、BBQ、ホースラディッシュの3種のソースの他に、くま姫がアジア人だからか?醤油ベースのソースも作ってくれた。
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テーブルがお祭り騒ぎになります。あー、しばらく眺めてるだけでもいいなー♪
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なんていうのは嘘。すぐにいただきまーす!
まずは、フィレから。あぁなんて上品で柔らかいんだろう。ナイフがするする入ってく。
サーロインは脂も乗っててジューシーでうますぎるー!炭火の香りがやばすぎるー!
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お肉だけでなく、サイドメニューにも大大大大大満足した。
あー、やっぱり肉は人を幸せにするねー♡♡♡


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
Queensその他グルメ | コメント:(6)
コリアンBBQ激選区のマレーヒルに楽しく美味しく飲めるコリアン居酒屋があるんだな。

『Kono(コノ)』@Flushing, NY
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店一番乗りで、へい、こんべー。
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こちらの店のウリは、店の看板見たらわかるように、フライドチキンとチョッパル(豚足)!

はい、もちろんどちらもいただきますよーう!

コンボメニューから、
Pork Feet & Pork Belly(ポーク・フィート&ポーク・ベリー)$30.00
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このコンボメニューには、こちらがセットで出てきます。
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まずは、チョッパル(豚足)から♡ この色艶セクシーすぎやしません?
豚足独特の臭みはなく、プリプリな皮に甘いお肉がベストマッチ。コラーゲンの宝庫ですわ。
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そして、ポッサム。
赤身と脂身のバランス、いい、いいよ〜♪
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脂の甘味がたまりませーん! お・つ・み♡
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あたりきしゃりきの、チャミスル・フレーーーーーーーーッシュ!
止まりまへん、、、、。
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豚で癒されたところで、揚げ物いきまーす!

Fried Chicken Wings(フライド・チキン・ウィングス)$14.00
甘辛いにんにく醤油ダレに絡まったクリスピー&ジューシーなウィング。
びびびびびびびーーーーーーーーーっる!
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French Fries(フレンチ・フライ)$5.00
これ、姫の好きなタイプのフレンチフライ。コリアン居酒屋行くとこのタイプが多い♡
サクッとフワッとしてるの。エンドレス。
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最後は汁&麺〆で
Spicy Casserole with Ham, Sausage, Kimchi, Ramen(プデチゲ)$15.99
スパムソーセージ、ハム、キムチたっぷりのラーメン入りスパイシー鍋。
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肝臓休ませる予定が、ソジュが進むもん食べちった。
ぷはー、うまかったー。ご馳走様でしたー。
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くま姫がNY一美味しいと思ってたコリアンフライドチキンの店、
クローズしちゃったの。しょぼーん。
でも、移転してまたオープンしたみたいなんだけど、テイクアウトオンリーなんだって。
フライドチキンは家に持ち帰ったら、あのサクサク感がなくなるからヤだー!
(ちなみに、この店ね←クリック)
コリアンフライドチキンの旅、、、続く、、、。


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
Flushingグルメ | コメント:(8)
飲みホブランチもいいけれど、、、
たまには優雅にゆっくりとブランチ♪

NYのイタリア料理界の第2のMario Batali(マリオ・バタリ)と言われているセレブリティシェフ、Michael White(マイケル・ホワイト氏)のイタリアンレストラン。

『Marea(マレア)』@NYC(Midtown West)
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ミシュラン2つ星。
食のオスカーと呼ばれる「James Beard Award(ジェームス・ビアード・アワード)」では2010年にBest New Restaurant賞も受賞。あらゆるメディアから引っ張りだこ。
今やニューヨーカーに大人気のレストラン。
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パンは、マルチグレイン、サワードゥ、オリーブフォカッチャの3種類。
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ガーリーにカクテルなんて飲んじゃう♡
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週末ブランチメニューは、前菜+メインで$52.00。

くまちゃん、Astice(アスティチェ)追加+$6.00
カナダのノバスコシアのロブスター、ブッラータ、ナス、バジルシード。
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シーフードを得意とするマイケルさん、さすがです。ロブスターの火入れが天才的!火はしっかり通ってるのにぷりっとふわっと半生のような食感。ロブスターの甘みが最大限に引き出されてる。
そしてブッラータ、とろけます。今まで食べてたブッラータはなんだったのか、というくらいにとろっとろくりーみー♡
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姫、Zuppa(ズッパ)
香ばしく焼いたとうもろこし、赤海老、ペッパーのピクルス入りの冷製コーンスープ。
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目の前でクリーミーなコーンスープが注がれます♡
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今が旬の甘ーいコーン♡♡♡ それにぷりぷりの赤海老がたっぷり。はふぅ、ひあわせ。
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くまちゃん、Fusilli(フジッリ)
赤ワインで柔らかく煮込んだタコとボーンメロー入りの濃厚パスタ。フジッリがもっちもちで濃厚ソースに絡む絡む。この一皿で軽くワイン1本開けれちゃう。最高♡
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姫、Quadrotti(クアドレッティ)+追加$4.00
レモンの香り爽やかなラビオリ。それに大好物のトリュフとシャンテレル。そしてまたしても香ばしく焼いた甘味たっぷりコーン(まさかここにもコーンが入ってるとは)。欲を言えばトリュフの香りがもっと欲しかったかな。でもでもとってもとっても美味しかったー!
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最後にイチゴ入りシューのピッコラ・パスティチェリアでご馳走様でした。
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味もサービスも一流。
横目には緑いっぱいのセントラルパークでロケーションも最高。
ここはウニ料理が有名(特にパスタ)。ウニのシーズンになったら、絶対行くー!


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-イタリアン | コメント:(4)
うまいサンドイッチが食べたいかー!!!

おー!

と思ったあなたにオススメなのが、ブロンクスのイタリア人街にあるデリショップ。

こちらのマーケットの中でそのうまいサンドイッチが買えますよ♪
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肉、野菜、惣菜、スイーツ、葉巻、など様々なイタリア食材が手に入ります。

お目当のサンドイッチはこちらで。
手前にぶら下がってるぶら〜んと長いのはサンドバッグではなく、チーズでっせ。
あとは、自家製サラミがたくさんぶ〜らぶら〜♪
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『Mike’s Deli(マイクス・デリ)』@Bronx, NY
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このぶらぶら感は圧巻でしょう。サラミの種類にはマイルド〜スパイシーなものまであって、色々と試食させてくれるからお好みを探そう。ぶら下がってるの以外にも美味しいチーズやプロシュートなんかもじゃんじゃん試食させてくれるよ。あー、ワイン持ってきてー。
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唐辛子。それだけ。なんか写真撮りたかった。
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すでに出来あがったサンドイッチもいいけれど、、、
できれば出来立てが食べたい。から、メニューから選ぶのがオススメ。
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約50種類もあるサンドイッチメニューとにらめっこすること数分、、、

3種類買って食べ比べすることに。

どどどどどどどど、どっひゃーーーーーーーーー!!!!!
これサンドイッチじゃないでしょう、、、。アゴ外れてまう。
The Monster(ザ・モンスター)$16.00 これでハーフサイズ。ふふ。
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おうちに帰ってお庭でいただきました。
他の子たちも紹介。

Chicken Parmigiana(チキン・パルミジャーナ)$7.50
チキンカツレツ、自家製トマトソースにモッツァレラチーズたっぷり。
プロシュート、ローストペッパーなどメニューには書いてないものまで入ってボリューム満点。
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ほほほほほ、こりゃうまーい!揚げ物&チーズでこってり、と思ってたけど、バルサミコ酢で後味さっぱり。いくらでいけちゃう♪
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Muffaletta(マファレッタ)$9.00
ルイジアナ州のソールフード、マファレッタ。姫の大好物♡ ニューオリンズに移民したイタリア人の間で生まれたサンドイッチ。
ジェノアサラミ、モルタデッラ、プロバロンチーズ、自家製のスパイシーなオリーブスプレッド。
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この自家製オリーブスプレッドが結構スパイシー。こりゃニューオリンズ泣かせ。懐かしい味わい。ビール止まらんし。
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あのモンスターを6等分。それでもこのでかさ。やっぱりアゴ外れてまう。
ローストポーク、スペック、ローストビーフ、極細フレンチフライ、マッシュルーム、オニオン、スイスチーズ、レタス、トマト、ホットペッパー、それにこの店自家製のソースがたっぷり。
豪快にガブリっといきます。お、おおおおおおおおお!こんなに美味しいならアゴ外れてもいー!全然いー!うまーい!カリカリに焼かれたスペックがいい仕事してて、いい意味での豚臭さが口の中で広がる。具沢山なのに綺麗にマリアージュ。モンスター、やるでないの。
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Mike Grecoさんのご子息David Greco氏と。
いつ行っても「俺撮ってー!」と写真に入りたがるお茶目な人♡
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猛暑が続いたあの日々はどこへやら、、、。
もう30度いかないんですけど、、、。
もう、夏、終わり?

ほいでは、皆様、はっぴーはなきーーーーーーーーん!!!!


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
Bronxグルメ | コメント:(6)
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