生後3ヶ月のスケジュール

2017/06/14 Wed 10:20

カビィくん、今日で生後3ヶ月と28日。
生後3ヶ月の1日のスケジュールを記録しときます。
はい、興味ない方超スルーで。

1日のスケジュール

7:30 起床、授乳
8:00〜9:30 遊ぶ、授乳
9:30〜11:30 朝寝
11:30〜13:30 授乳、遊ぶ、散歩
13:30〜14:00 授乳
14:00〜17:00 昼寝
17:00〜19:00 授乳、遊ぶ、ぐずりまくるとドライブ
19:00〜19:30 くまちゃんと遊ぶ
19:30〜20:00 沐浴
20:00〜20:30 授乳、就寝
4:30 一度起きる(か起こす)、授乳
朝まで寝る。

あはははは、と声を出して笑う。
引き笑いをする。(さんまさんみたいな引き笑い、、、。)
ガーゼタオルを持ってると落ち着く。
両手を合わせる。
夕方機嫌が悪い。
眠くなると目をこする。
オレンジ色が好き。
口遊びをする。(口をとがらせて唾バブルを作る。)
ママよりパパが好き、、、?
両手をあげて、抱っこーを要求する。


3ヶ月で首は座りませんでしたー。
あともう一歩!って感じ。

姫がまとめて6時間寝れるようになったからだいぶ楽。
そして週末だけにしてるけど、夜8時半に寝てから絶対4時前に起きることはないから、安心してお酒が飲めるようになった。(平日も解禁したいんだけど。ぶつぶつぶつ。)


今日も1日がんばるどー。


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↑このことはまた後日ブログにしまーす。


くまちゃん毎日ありがとう
カビィくんの成長記録 | コメント:(2)
いやぁ、昨日は暑かったですね。
最高気温33度のNYでしたよ。
そんな日は、、、そう、ビーーーーーーッル!!!!

日頃の育児でかなりお疲れの姫でして、、、
そんな姫にくまちゃんからご褒美いただきました。

『Captain Lawrence Brewing(キャプテン・ローレンス・ブリュイング)』@Elmsford, NY
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店内入って、ホップの香りに鳥肌が、、、涙が、、、。
ここに帰ってくるまでに1年以上もかかった。
ただいま、マイホーム♡


この日のラインナップ。
もう飲みたいものは決まっている。ふふふ。
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まずはIPAを4種テイスティングしまーす。
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Centenary IPA、Effortless Grapefruit IPA、Hopsomniac Coffee IPA、Leeds To Paradise。
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グレープフルーツIPAとリーズトゥパラダイスIPAがドンピシャ!
そうそう、クラフトビールってこういうテイストだったよね(涙)

IPAとマリアージュするらしいナッツをポリポリしながら、ぐびぐびーっと。
いや、ぐびぐびーっと飲むなんてもったいないから、ちびちび味わいながら♡
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この後、一応一通り全種類テイスティングして、、、

お気に入りのIPA2種をパイントで。
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こういう空間が懐かしすぎて、美味しすぎて、楽しすぎて、
育児の疲れが一気に吹っ飛んだ。
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カビィくん、くまちゃんの体温が心地いいのか、終盤はぐっすりZzzz
ゆっくり楽しませてくれてありがとう♡
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ストローラーだとつまらないのかすぐグズるけど、
抱っこ紐だとすっごく大人しい。そして寝た。
今度は抱っこ紐でお出かけできるところに行こう!
そう、来週もブリュワリー行っちゃおう!


今日も33度まで気温があがって暑いのね。
んで、またまた新しいところにお出かけするのね。
その様子はまたブログにするねーん。


とってもとってもとってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYワイナリー / ブリュワリー | コメント:(2)
やたー!
は!な!き!ん!!!!

最近の夢、酒ばっか飲んでる。どんだけ飲みたいねんw
うん、どんだけ飲みたいの。


先日紹介したファーマーズマーケットで買ったもので姫ご飯しましたん♪
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あのピーンと立ったアスパラガスは、こうなりました。
アスパラとポーチドエッグ トリュフマヨネーズソース。
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もちろんマヨネーズも手作り。
マヨネーズもポーチドエッグもあの新鮮卵で作ったよ。
(トリュフマヨネーズは、卵黄、トリュフ塩、酢、トリュフオイル。食材たったの4つ。)

ポーチドエッグ完璧。新鮮だと作りやすい♪
とろろろろ〜っと黄身滝が流れ出ました♡
とろとろ黄身とトリュフマヨを合わせて、旬のアスパラを絡めて食べる。美味しすぎて白目むくで。
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翌日残ったトリュフマヨでサンドイッチ作ったらレストラン味だった。むひー。

そして大好きなハドソンバレーで育った鴨肉のスモーク。今回ちょっぴりドライ気味だったけど、鴨の旨味は十分に味わえた♪
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春菊とマッシュルームのサラダ 中華風ドレッシング。
葉っぱの柔らかいところだけを生でそのまま。優しい苦味がご馳走。茎の部分は後日お浸しにして食べた。苦味を美味しく感じるって大人だよねぇ。
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中華風ドレッシングは、にんにく、しょうが、白だし、顆粒鶏がらスープ、ごま油、胡椒。

ダックファット(鴨脂)を使用したガーリック・チャバッタ。
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Pleasantvilleのファーマーズマーケット行ったら必ず寄る『Jean-Jacques'』。
ここのペストリーはどれも美味しいけど、デリもいける。このスピニッチとマッシュルームのキッシュは絶品。
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ふわっふわ、ふわっふわ、で滑らかなお豆腐のような舌触り♡
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メインディッシュは珍しくパスタ。

オレキエッテ、鴨肉ソーセージとブロッコリーラブ。
ソーセージそのまま食べても良かったけど、せっかくだから旬のブロッコリーラブと合わせた。
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オリーブオイル、ガーリック、レッドペッパーフレークで鴨肉ソーセージとブロッコリーラブ炒めて、火が通ったら、パスタの茹で汁と顆粒鶏がらスープで味整えて完成。

仕上げは、たーーーーっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノ。
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もちもちオレキエッテに、ミーティなソーセージ、ほろ苦いブロッコリーラブ、そしてコクプラスのパルミジャーノ・レッジャーノ。こんなに美味しいパスタがあるでしょうか。えぇ、あるんです。ここに♡
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よーし!今日で今週も終わり!
あと一息!
頑張る!
週末はくまちゃんにカビィ任せちゃう!

んで、週末から30度越えだよ。夏きたよ!


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(6)
NYの旬のものが楽しめるファーマーズマーケット。
毎週末の朝のスタートはいつもここから。

Pleasantvilleのファーマーズマーケット。
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この後はしごでTarrytownにも行った。

去年ブログにしたよ。(これね←
ちなみに、去年はお姫妊娠してた。
そう、貧血がひどい時で、買い物途中で倒れちゃったりしてた時。
なんだか懐かしいなぁ。
そして今は1人家族が増えてるなんて不思議だなぁ。

グリーンが眩しい!瑞々しい葉っぱに出迎えられ、
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旬のルバーブ。ジャムでも作ろうっかな♪って思ったけど、今はちょっと時間に余裕がないのでまた来年にでも。
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ここのクラッカーとグラノーラは必ずストック。
いっぱい食べても罪悪感なし。体にいい美味しいスナック。
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そしてTKG用に絶対この新鮮卵。(去年は妊婦ってたから食べれなかったけど)
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くま姫は生卵として食べてるけど、食べられる方はもちろん自己責任でお願いします。

そしてここの燻製の鴨もマスト!
そのままおつまみにしたり、サラダやサンドイッチの具にぴったり。鴨肉もジューシーで美味しいよ。初めて鴨ソーセージ買ってみた。
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春菊やお花の咲いたブロッコリーラブ、そしてピーンと立ったアスパラガス、、、春のお野菜にムラムラ(表現が変)しちゃって、姫ご飯することに決定しましたー。
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早くカビィくんに姫ご飯食べてもらいたいなー♪
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明日、あさって?には姫ご飯アップしまーす。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
お買い物 | コメント:(4)
ずっと行こう行こうと気になってたご近所イタリアン・レストラン。
とりあえずお試しってことで、ブランチに行ってみたよ。

『The Cookery(ザ・クッカリー)』@Dobbs Ferry, NY
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アットホームで温かみのある店内。家族連れが多い。特に小さい子供連れが多かった。
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店内入ってすぐにバーカウンターがあるんだけど、そこに子豚がこんにちは♪
はいはい、あなたのために来たんですよー♡ ぶっひー。
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土曜・日曜に提供されるブランチメニューは、プリフィクス。
前菜+メイン+デザート、でお一人様$35.00。
リーズナブルで嬉しいね♪

まずはアミューズ。
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くまちゃん、Egg in a Jar(エッグ・イン・ア・ジャー)。
ジャーの底にはたっぷりとろとろポレンタ、そしてポーチドエッグ、かりかりクリスピーな豚。
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これを混ぜ混ぜーっとして、すべてを一緒に食べるの。
お、美味しすぎるー!ポレンタってあんまり得意じゃないけど、とろっとろクリーミー、そこに食感楽しい豚が合わさって最高のマリアージュを生み出してる!
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姫、Doughnut(ドーナッツ)。
シュガーコーティングした甘いドーナッツにスモークした豚の頭肉をサンドイッチ。アクセントにBBQオニオン、バジル、スパイシーなメープルシロップソース。この美味しすぎる組み合わせ考えたシェフ、結婚して♡
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くまちゃん、Roasted Suckling Pig(ローステッド・サックリング・ピッグ)。
先ほどカウンターで出迎えてくれた子豚のローストです。これは日曜限定メニュー!
あの子豚の様々な部位がプレートにどん!もちろんパリパリの皮も一緒よ。お肉にしっかり味が染み込んでて、とにかくや!わ!ら!か!い!!!そしてあふれんばかりの肉汁。りんごのコンポートジャムとの相性も抜群!最高に美味でーす!!!
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お店オリジナルのBBQホットソースをリクエストしよう。言えば持ってきてくれるよ。

姫、Pork Belly Pastrami(ポークベリー・パストラミ)。
豚バラのパストラミなんて珍しいじゃん?そしてこんな厚切りでくるなんて思わないじゃん?とろとろ卵付きじゃん?もうヘブンじゃん?♡♡♡
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肉肉しい赤身ととろとろの脂身、そしてあはーん♡な黄身滝。味は濃い目だけれど、肉の下のビーツクラウトが甘酸っぱくて嬉しい箸休め。見えないけど、ブリオッシュパンも下に隠れてます。
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もう前菜、メインで大満足!

でもここデザートもおーいしーいのー!!!
手前、Warm Chocolate Polenta(ウォーム・チョコレート・ポレンタ)、
奥、Stickabutta Pie(スティッカバッタ・パイ)。
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もうもうもう、絶対絶対この店リピ決定!
次回もきっとブランチだけど、そのうち夜も行くぜい!


大人数であの子豚の丸焼きが食べれるコースがあるので、興味ある方は是非。
つか、2人でもそのコースやってくんないかなー。


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
Westchesterグルメ-ヨーロッパ | コメント:(0)
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